Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneller Preiselbeerkuchen

Bild: Schneller Preiselbeerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.79 €       Demeter  >4.93 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

4 Eierca. 0.68 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELWasserca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.08 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
1 TLBackpulver - Für die Cremeca. 0.01 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
2 Unbeh. Zitronenca. 1.58 €
100 gZuckerca. 0.15 €
500 gVanillejoghurtca. 0.00 €
300 mlSahneca. 1.64 €
300 gPreiselbeerkompottca. 0.64 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eier, Zucker, Salz und Wasser ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver auf die Eimasse geben, unterheben. Den Boden einer Springform (D. 26cm) mit Backpapier auslegen. Buskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 5 Minuten backen, danach herausnehmen.

Gelatine einweichen. zitronen waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, Früchte auspressen. Schale, Saft mit Zucker und Joghurt verrühren. Gelatine auflösen und unterziehen. Etwa 30 Minuten kühlen. Die Sahne steifschlagen und unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Tortenring um den Boden schließen. Zitronencreme einfüllen, Preiselbeerkompott spiralförmig daraufgeben und durch die Creme ziehen. Kuchen ca. 4 Std. kühlen, anschließend den Tortenring entfernen. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.



Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1382 kJoule Eiweiß: 7 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 46 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 4 Std. kühlen Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schneller Preiselbeerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanille-Joghurt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biskuit Deutschland Kuchen Preiselbeeren Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Quiche ohne BodenZucchini-Quiche ohne Boden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.60 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier   
Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   
Forelle mit KräuterpestoForelle mit Kräuterpesto   2 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 19.67 €   Demeter: 19.79 €
Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die   
Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   


Mehr Info: