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Sahnelebkuchen

         
Bild: Sahnelebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Zucker ca. 0.67 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
600 g   Nüsse - gemahlen ca. 5.97 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
125 g   Zitronat ca. 0.81 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
250 g   Orangenat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Lebkuchengewürz ca. 1.49 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 TL   Nelken, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1    Unbeh. Zitrone - Saft + Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Pottasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Süße Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle Zutaten darunter rühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Mit einem Eßl"ffel den Teig auf Oblaten setzen, dabei zu einem schmalen Berg formen, laufen etwas! Bei 200 øC ca 15 minuten backen. Achtung, die Lebkuchen sind beim hinausnehmen noch etwas feucht! Je nach Geschmack mit Punschglasur oder Kouvertüre einpinseln.

Lebkuchen 3-4 Wochen stehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnelebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnelebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnelebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Nelken gemahlen  *   Pottasche  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Lebkuchen  *   Nuss  *   Weihnachten

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