Rezept: Sahnelebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
600 g | Nüsse - gemahlen | ca. 5.97 € |
125 g | Zitronat | ca. 0.74 € |
250 g | Orangenat | |
1 Pack. | Lebkuchengewürz | ca. 1.49 € |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Saft + Schale | ca. 0.79 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Pottasche | |
0.5 l | Süße Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle Zutaten darunter rühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Mit einem Eßl"ffel den Teig auf Oblaten setzen, dabei zu einem schmalen Berg formen, laufen etwas! Bei 200 øC ca 15 minuten backen. Achtung, die Lebkuchen sind beim hinausnehmen noch etwas feucht! Je nach Geschmack mit Punschglasur oder Kouvertüre einpinseln.
Lebkuchen 3-4 Wochen stehen lassen.
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