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Rezept: Sahnelebkuchen

Bild: Sahnelebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.44 €       Demeter  >12.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gZuckerca. 1.12 €
5 Eierca. 0.85 €
600 gNüsse - gemahlenca. 5.97 €
125 gZitronatca. 0.74 €
250 gOrangenat 
1 Pack.Lebkuchengewürzca. 1.49 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Unbeh. Zitrone - Saft + Schaleca. 0.79 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Pottasche 
0.5 lSüße Sahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle Zutaten darunter rühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Mit einem Eßl"ffel den Teig auf Oblaten setzen, dabei zu einem schmalen Berg formen, laufen etwas! Bei 200 øC ca 15 minuten backen. Achtung, die Lebkuchen sind beim hinausnehmen noch etwas feucht! Je nach Geschmack mit Punschglasur oder Kouvertüre einpinseln.

Lebkuchen 3-4 Wochen stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Sahnelebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Nelken gemahlen  *   Pottasche  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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