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Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 STÜCKE)

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Bild: Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 STÜCKE) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Rhabarber (mehr?!) ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
500 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.32 € ca. 0.38 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Butter - weich ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
250 g   Honig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig rühren, Eier und Mehl unterrühren. Backofen auf 200oC vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen darüberstreuen.

Mittlere Einschubleiste 25 Minuten backen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 24 Stücken.

Nährwert: 6g Eiweiß, 16g Fett, 22g Kohlehydrate, 1063 Joule /Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 STÜCKE) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 STÜCKE) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 STÜCKE) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Rhabarber  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Honig  *   Kuchen  *   Mandel  *   Rhabarber

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