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Rhabarberkuchen 2

         
Bild: Rhabarberkuchen 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Butter ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - gan ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DEN BELAG
   Öl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Rhabarber ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Sahne - oder Dosenmilch ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 TL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Backpulver einen Teig für den Kuchenboden kneten. Den Bodenteig in eine Springform legen, mit Öl bestreichen, den gewürfelten Rhabarber darauf verteilen, mit 40 g Zucker bestreuen und ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen.

In einer zweiten Schüssel Eigelb, Sahne, Vanillezucker und Stärkemehl verquirlen und unter die Eischneemasse heben.

Nun den Guß über den vorgebackenen Rhabarberkuchen gießen und nochmals ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mürbeteig  *   Rhabarber

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