Rezept: Reisnudeln mit Brokkoli (Pad Sii Luh)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reisnudeln, 2-3 cm breit | ca. 0.00 € |
200 g | Schweinefleisch a.d.Nuss | |
200 g | Brokkoli | ca. 0.56 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 3 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen. Das Schweinefleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Stiele schälen, von holzigen Stellen befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Schweinefleischstreifen hinzufügen und etwa eine Minute braten. Dann das Fleisch in der Pfanne auf die Seite schieben. Die Eier in die Pfanne schlagen, verrühren und braten, bis sie hellbraun geworden sind. Mit dem Fleisch vermischen. Den Brokkoli hinzugeben, etwa 3 Minuten braten lassen. Die Nudeln, die die Sojasaucen sowie den Zucker beigeben, alles gut durchmischen und so lange weiterbraten lassen, bis das Gericht heiß ist. In einer Schüssel anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die | |
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Kräuter-Hähnchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.58 € Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter |