skip to content

Rezeptanzeige

Quarkguss für jeden Obstkuchen

Teilen:       
Bild: Quarkguss für jeden Obstkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Springform:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
30 g   Kartoffelmehl/Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Abger. Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Quark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus kalt angerührtem Kartoffelmehl, Zucker un dMilch einen Brei kochen. Eigelb, Zitronenschale und Quark gut verrühren, unter den Brei mischen, zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, die Quarkmasse auf dem Obstkuchen verteilen und diesen dann backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkguss für jeden Obstkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkguss für jeden Obstkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkguss für jeden Obstkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Frucht  *   Kuchen  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Thüringer Klöße - die Echten

Thüringer Klöße - die Echten4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.37 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~3.96 €

Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis sich ...

Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen

Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.42 €

Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten ...

Kartoffel-Kürbis-Galetten

Kartoffel-Kürbis-Galetten4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.88 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten den ...

Genueser Fischsuppe

Genueser Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.23 €
EU-Bio: ~17.56 €
Demeter: ~17.74 €

Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden einer ...

Blumenkohlsalat mit Quarksoße

Blumenkohlsalat mit Quarksoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.36 €

Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark durch ...