Rezept: Pumpkin Pie (Kürbiskuchen)
![Foto: Pumpkin Pie (Kürbiskuchen) - Zutaten Bild: Pumpkin Pie (Kürbiskuchen) - Zutaten](/media/rb-k/82362-pumpkin_pie_kuerbiskuchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: Shortcrust Pastry | ||
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
60 g | Weißes Fett z.B. Palmin - Biskin o.a. | ca. 0.24 € |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.20 € |
70 g | Eiswasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
1 g | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
2 g | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
50 ml | Calvados | ca. 0.86 € |
3 | Eier - verschlagen | ca. 0.51 € |
250 g | Kürbisfleisch, püriert | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen.
Pflanzenfett und Butter mit einem Meßer in Würfel schneiden. Beide
Fettsorten werden
mit den Fingerspitzen unter das Mehl gearbeitet. Die Teigmasse sollte
krümelig wie Semmelbrösel werden. Nun wird das Wasser dazugegeben und
zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet. Dann wird der Teig
zugedeckt bzw. in
Folie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
Dann wird der Teig ausgerollt und in die Pie-Form gegeben, dabei
einen Rand hochziehen.
In einer Schüssel werden die Zutaten für die Füllung miteinander
vermengt und in die Pie-Form gefüllt. Der Kuchen wird bei 180øC ca.
40-50 Minuten gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit |
![]() | Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und |
![]() | Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. |
![]() | Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz |
![]() | Spinatsauce 1 Portion Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 0.99 € Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat |