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Pumpkin Pie (Kürbiskuchen)

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Bild: Pumpkin Pie (Kürbiskuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.74 €Kosten Rezept: ~4.45 €Kosten Rezept: ~4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig: Shortcrust Pastry
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
60 g   Weißes Fett z.B. Palmin - Biskin o.a. ca. 0.24 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
70 g   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
150 g   Brauner Zucker ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 g   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 g   Ingwerpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 ml   Calvados ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
3    Eier - verschlagen ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Kürbisfleisch, püriert ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen.
Pflanzenfett und Butter mit einem Meßer in Würfel schneiden. Beide
Fettsorten werden
mit den Fingerspitzen unter das Mehl gearbeitet. Die Teigmasse sollte

krümelig wie Semmelbrösel werden. Nun wird das Wasser dazugegeben und
zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet. Dann wird der Teig
zugedeckt bzw. in
Folie gewickelt und für 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
Dann wird der Teig ausgerollt und in die Pie-Form gegeben, dabei
einen Rand hochziehen.

In einer Schüssel werden die Zutaten für die Füllung miteinander
vermengt und in die Pie-Form gefüllt. Der Kuchen wird bei 180øC ca.
40-50 Minuten gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pumpkin Pie (Kürbiskuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpkin Pie (Kürbiskuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pumpkin Pie (Kürbiskuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Amerika  *   Backen  *   Kürbis  *   Kuchen

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