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Rezept: Priesterkuchen

Bild: Priesterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.88 €       Demeter 4.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
4 Eischneeca. 0.34 €
470 gZuckerca. 0.70 €
600 gMehlca. 0.39 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus einem Rezeptbuch aus der Zeit der (vorletzten) Jahrhundertwende. Daher die etwas antiquierte Schreibweise


Die Butter wird zur Salbe gerührt, Eidotter hinzugethan, sowie Eiweiß, Zucker und Mehl. Tüchtig gerührt und mit einem Löffel in Klößchen auf die Platten gesetzt.


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(*) Für diese Version von Priesterkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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