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Priesterkuchen

         
Bild: Priesterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 74 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.57 €Kosten Rezept: ~3.49 €Kosten Rezept: ~4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
4    Eischnee ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
470 g   Zucker ca. 0.42 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Die Butter wird zur Salbe gerührt, Eidotter hinzugethan, sowie Eiweiß, Zucker und Mehl. Tüchtig gerührt und mit einem Löffel in Klößchen auf die Platten gesetzt.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept stammt aus einem Rezeptbuch aus der Zeit der (vorletzten) Jahrhundertwende. Daher die etwas antiquierte Schreibweise


(*) Für diese Version von Priesterkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Priesterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Priesterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Historisch  *   Weihnachten

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