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Rezept: Pilz-Pfannkuchen

Bild: Pilz-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.3 €       Demeter  >3.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gGeräucherter durchw. Speckca. 0.50 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €

Für den Pfannkuchenteig
4 Eier (Gr.M)ca. 0.68 €
200 gMehlca. 0.13 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Champignons waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Speck in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grobhacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin ca. 3Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie darüberstreuen. Entstandene Flüssigkeit abgießen. Für den Pfannkuchenteig die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Mehl, Milch und Eigelb gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß vorsichtig unterheben. Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils ein Viertel des Pfannkuchenteiges hineingeben und stockenlassen. Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Je 1/4 der Pilz-Speck-Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und servieren.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Pilz-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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