Pflaumen-Nuss-Kuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
So kommen auch Süssmäuler zu Vitaminen und Mineralstoffen aus Weizen, Nüssen, Butter und Obst. Ei mit Mehl, Nüssen, Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Pflaumen mit der Schnittseite in die Butter legen und den Teig darüber verteilen. Etwa 2 Minuten bei milder Hitze backen, dann wenden und in weiteren 2 Minuten fertig backen. Die übrige Butter auf dem Pfannkuchen schmelzen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen, mit einem Kleck Sahne servieren. (Ca. 340 kcal, bzw. 1430 kJ) Tip: Dieses schnelle und vielgeliebte Gericht lässt sich mit Äpfeln, Birnen, Bananen, Trauben und eingeweichtem Trockenobst abwandeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Nuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Nuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Nuss-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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