Pfannkuchen mit Erdbeequark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfannkuchenteig nach Packungsanweisung mit den Eiern und dem Salz zubereiten, die Pistazien untermischen und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Die Milch mit dem Quark in eine Schüssel füllen. Dann das Dessertpulver dazugeben und mit einem Schneebesen gut aufschlagen. Ein einer nicht zu großen Pfanne (beschichtet) die Hälfte Butterschmalz erhitzen und mit einem Viertel des teiges einen Pfannkuchen ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die geputzten, zerteilten Erdbeeren unter der Quark mischen. Den Erdbeerquark auf den Pfannkuchen verteilen, zusammenrollen und servieren.
Nach Belieben gesüßte Schlagsahne dazu reichen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Erdbeequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Erdbeequark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Erdbeequark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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