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Rezept: Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen

Bild: Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.45 €       Demeter  >3.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pfannkuchenteig (*) 
50 gHaselnüsse, gehacktca. 1.00 €
2 ELHonigca. 0.21 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
2 Äpfel: am besten Boskoopca. 1.49 €
Kokosfett - zum Backen 
Zimtca. 0.04 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) siehe Grundrezept für Pfannkuchen. Pfannkuchenteig zubereiten. Nüsse, Honig und Zimt unterziehen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen, Äpfel in 5 mm dicke Ringe schneiden. Die heiße Pfanne mit Fett mit Apfelringen auslegen, einen Teil Teig pro Portion darüber verteilen. Den Deckel auflegen und backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und kurz fertigbacken. Auf einen Teller gleiten lassen, mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Die übrigen Pfannkuchen ebenso zubereiten.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


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