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Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen

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Bild: Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Pfannkuchenteig (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnüsse, gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2    Äpfel: am besten Boskoop ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Kokosfett - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) siehe Grundrezept für Pfannkuchen. Pfannkuchenteig zubereiten. Nüsse, Honig und Zimt unterziehen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen, Äpfel in 5 mm dicke Ringe schneiden. Die heiße Pfanne mit Fett mit Apfelringen auslegen, einen Teil Teig pro Portion darüber verteilen. Den Deckel auflegen und backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und kurz fertigbacken. Auf einen Teller gleiten lassen, mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Die übrigen Pfannkuchen ebenso zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Äpfeln, Zimt und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Frucht  *   Nuss  *   Omeletten

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