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Bratkäse-Weißwein-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 1 rundes Blech von 25 cm Durchmesser oder 3 Bleche von 16 Durchmesser Blätterteig ausrollen, das Blech damit auslegen, gut einstechen. Mit dem Mehl bestreuen, vom kalten Butterstück mit dem Kartoffelschäler Späne abziehen und auf dem Teig verteilen. Quittengelee darüber träufeln. Im auf 220 oC vorgeheizten Ofen ca. fünfzehn Minuten backen bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Falls Blasen entstehen: diese einstechen und flachdrücken.
Ofentüre öffnen, Käsescheiben auf dem Teigboden verteilen und mit dem Weißwein übergießen. Türe schließen und nochmals fünf Minuten backen, herausnehmen.
Tarte mit Apfelwürfelchen garnieren; in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratkäse-Weißwein-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkäse-Weißwein-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratkäse-Weißwein-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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