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Pancakes (Amerk. Pfannkuchen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Das Mehl sieben, mit Salz, Backpulver und Zucker vermengen. Eier schaumigschlagen. Zerlassene Butter mit der Milch verschlagen. Nun wird die Milchmixtur mit den Eiern vermengt. In die Mitte der trockenen Zutaten drückt man eine Vertiefung und gibt die Eier- Milchmischung hinein und verrührt schnell alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen, glatten Teig. Sollte der Teig zu dick sein, gibt man esslöffelweise noch Milch dazu. Nun wird in einer Pfanne auf mittlerer bis schwacher Hitze etwas Butter geschmolzen und der Teig esslöffelweise darin verteilt. Der Pancake wird solange in der Pfanne gelassen, bis sich überall Bläschen zeigen. Umdrehen. Der Pancake sollte beidseitig gleichmäßig braun sein. Tip: "Silber- Dollar-Pancakes" werden von eher dickem Teig gemacht und mit Teelöffeln in die Pfanne gefüllt. Für Blaubeer-Pancakes: drückt man die Beeren mit dem gesiebten Mehl und den anderen trockenen Zutaten ehe die Eier-Milch-Mixtur beigefügt wird. :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pancakes (Amerk. Pfannkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pancakes (Amerk. Pfannkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pancakes (Amerk. Pfannkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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