Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Othellokuchen

Bild: Othellokuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 229 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.85 €       Demeter  >0.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELKartoffelmehlca. 0.07 €
4 Eischneeca. 0.34 €
Vanillecreme 
Schlagsahne 
Kakaoguß - zartbitter 
Marzipanrohmasse 
Walnüsse - halbiert, zum Dekorieren 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schlagen, Kartoffelmehl dazugeben und leicht zusammenrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß darunterheben. In Förmchen füllen und etwa 15 Minuten bei etwa 175°C backen. Die ausgekühlten Kuchen teilen, leicht aushöhlen und mit Vanillecreme und steifer Schlagsahne füllen.

Mit einem herben, dicken Kakaoguss überziehen und mit Marzipanstückchen (aus Rohmarzipan) und halbierten Walnüssen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Othellokuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Schokolade Schweden Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   
Marokkanisches KokosdessertMarokkanisches Kokosdessert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.88 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt.   
Pflaumen-Crumble - Variation 1Pflaumen-Crumble - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.19 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form   
Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   
Birnen-Quark-TörtchenBirnen-Quark-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.40 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit   


Mehr Info: