Rezept: Othellokuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 229 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.07 € |
4 | Eischnee | ca. 0.34 € |
Vanillecreme | ||
Schlagsahne | ||
Kakaoguß - zartbitter | ||
Marzipanrohmasse | ||
Walnüsse - halbiert, zum Dekorieren |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schlagen, Kartoffelmehl dazugeben und leicht zusammenrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß darunterheben. In Förmchen füllen und etwa 15 Minuten bei etwa 175°C backen. Die ausgekühlten Kuchen teilen, leicht aushöhlen und mit Vanillecreme und steifer Schlagsahne füllen.
Mit einem herben, dicken Kakaoguss überziehen und mit Marzipanstückchen (aus Rohmarzipan) und halbierten Walnüssen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchener Semmelknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.45 € Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit |