Werbung/Advertising
Mais-Mandel-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 12 Stücke.
Butter/Margarine mit Zucker oder Ur-Süsse schaumig rühren. Eigelb unter Rühren zugeben. Maismehl, Mandeln, Backpulver, Zitronenschale und Meersalz zugeben. Miteinander verrühren.
Eiklar steifschlagen, unter den Teig mischen. Den Teig in eine ausgefettete 24cm Springform füllen, mit Mandelstückchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-180øC ca. 45 Minuten backen
:Garzeit : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mais-Mandel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Mandel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mais-Mandel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttensauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.03 €
EU-Bio: ~0.05 €
Demeter: ~0.05 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage ...
Möpkenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.64 €
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis sie ...
Mohnkuchen in der Springform
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.49 €
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des ...
Eugeniustorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...
Sweet Grape mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.46 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit Trauben- und ...
Werbung/Advertising