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Rezept: Leipziger Kuchen

Bild: Leipziger Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.9 €       Demeter  >10.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gButterca. 3.38 €
10 Eigelbeca. 0.85 €
10 Eierca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gKorinthen/Rosinen 
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
etwasKaneel/Zimt - gestoßen 
Muskatblüte 
2 TLGest/Hefe 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
500 gMehlca. 0.33 €

Zubereitung:

Man rührt die Butter zu Schaum, giebt erst die Eidotter, dann die ganzen Eier dazu und rührt es gut; darauf den getstoßenen Zucker, Corinthen, abgeriebene Citronenschale, etwas gestoßenen Caneel, Muskatblüthe, Gest, gute Milch und Mehl. Das Ganze wird gut gerührt und darauf in einer ausgestrichenen Kuchenform an einen warmen Ort gestellt, daß es aufgeht.

Danach backt man den Kuchen 3/4 Stunden.

Garzeit : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Leipziger Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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