Werbung/Advertising
Leipziger Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man rührt die Butter zu Schaum, giebt erst die Eidotter, dann die ganzen Eier dazu und rührt es gut; darauf den getstoßenen Zucker, Corinthen, abgeriebene Citronenschale, etwas gestoßenen Caneel, Muskatblüthe, Gest, gute Milch und Mehl. Das Ganze wird gut gerührt und darauf in einer ausgestrichenen Kuchenform an einen warmen Ort gestellt, daß es aufgeht.
Danach backt man den Kuchen 3/4 Stunden.
Garzeit : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leipziger Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leipziger Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten ...
Fettuccine mit Lachs
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.62 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und das ...
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.70 €
Demeter: ~0.82 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit dem ...
Pilzfricassee - Funghi in fricassea
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~5.30 €
Demeter: ~5.42 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in einer ...
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.88 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, ...
Werbung/Advertising