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Hirsepfannkuchen mit Kompott

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Bild: Hirsepfannkuchen mit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Birnendicksaft ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Prise(n)   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Hirseflocken ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
150 ml   Sanoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weizenstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Natur-Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosfett - ungehärtet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mandelblättchen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Frische Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollzucker n. Geschmack - ODER Trockenfrüchte, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Eigelb mit Birnendicksaft und Salz cremig rühren. Hirseflocken zugeben und mit Milch, Sanoghurt, Weizenstärke und Vanillzucker verrühren. Ca. 10 Minuten quellenlassen. Eiweiß sehr steifschlagen und unter den Teig ziehen. Kokosfett erhitzen und jeweils eine EL Mandelblättchen leicht anbräunen. Jeweils ein Viertel des Teiges zugeben und geldgelbe Pfannkuchen braten, zu Apfelkompott servieren.

Als schmackhafte Alternative kann auch Kompott aus Trockenfrüchten zubereitet werden: Trockenfrüchte ca. eine Stunde in etwas Wasser einweichen. Zimt und Nelken zugeben und einmal aufkochen.

Abkühlenlassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsepfannkuchen mit Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepfannkuchen mit Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsepfannkuchen mit Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Eier - Größe M  *   Hirseflocken  *   Kokosfett  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Hirse  *   Joghurt  *   Omeletten  *   Süssspeisen

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