Rezept: Hirsepfannkuchen mit Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
3 EL | Birnendicksaft | ca. 0.45 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
180 g | Hirseflocken | ca. 0.77 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 ml | Sanoghurt | |
1 EL | Weizenstärke | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Natur-Vanillezucker | |
Kokosfett - ungehärtet | ||
zum Braten | ||
4 EL | Mandelblättchen | ca. 0.19 € |
Frische Äpfel | ||
Vollzucker n. Geschmack - ODER Trockenfrüchte, gemischt | ||
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft und Salz cremig rühren. Hirseflocken zugeben und mit Milch, Sanoghurt, Weizenstärke und Vanillzucker verrühren. Ca. 10 Minuten quellenlassen. Eiweiß sehr steifschlagen und unter den Teig ziehen. Kokosfett erhitzen und jeweils eine EL Mandelblättchen leicht anbräunen. Jeweils ein Viertel des Teiges zugeben und geldgelbe Pfannkuchen braten, zu Apfelkompott servieren.
Als schmackhafte Alternative kann auch Kompott aus Trockenfrüchten zubereitet werden: Trockenfrüchte ca. eine Stunde in etwas Wasser einweichen. Zimt und Nelken zugeben und einmal aufkochen.
Abkühlenlassen.
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