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Rezept: Hirsepfannkuchen mit Kompott

Bild: Hirsepfannkuchen mit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier - getrenntca. 0.68 €
3 ELBirnendicksaftca. 0.45 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
180 gHirseflockenca. 0.77 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 mlSanoghurt 
1 ELWeizenstärkeca. 0.02 €
1 Pack.Natur-Vanillezucker 
Kokosfett - ungehärtet 
zum Braten 
4 ELMandelblättchenca. 0.19 €
Frische Äpfel 
Vollzucker n. Geschmack - ODER Trockenfrüchte, gemischt 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eigelb mit Birnendicksaft und Salz cremig rühren. Hirseflocken zugeben und mit Milch, Sanoghurt, Weizenstärke und Vanillzucker verrühren. Ca. 10 Minuten quellenlassen. Eiweiß sehr steifschlagen und unter den Teig ziehen. Kokosfett erhitzen und jeweils eine EL Mandelblättchen leicht anbräunen. Jeweils ein Viertel des Teiges zugeben und geldgelbe Pfannkuchen braten, zu Apfelkompott servieren.

Als schmackhafte Alternative kann auch Kompott aus Trockenfrüchten zubereitet werden: Trockenfrüchte ca. eine Stunde in etwas Wasser einweichen. Zimt und Nelken zugeben und einmal aufkochen.

Abkühlenlassen.


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(*) Für diese Version von Hirsepfannkuchen mit Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Eier - Größe M  *   Hirseflocken  *   Kokosfett  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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