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Hermann-Kuchen - Variation 1

         
Bild: Hermann-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 kuchen:

0.3333    Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Tasse(n)   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
0.5 Tasse(n)   Butter - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)   Brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
ALTERNATIVE 1
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Tasse(n)   Nüsse - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALTERNATIVE 2
1 Tasse(n)   Kokos-Raspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tafel Zartbitterschokolade - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Kandierte Früchte - Citronat, Orangeat, Kirschen, Melonenstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten werden gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und in eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 oC ca. 45 - 60 Minuten . Nach der regulären Backzeit sticht man den Kuchen mit einem Holzspieß an. Kommt er feucht heraus, muss der Kuchen noch ein wenig weiterbacken. Damit Hermann gut gelingt und nicht eingeht, sind einige Dinge zu beachten. Hermann verträgt kein Metall. Es dürfen nur hölzerne Löffel benutzt werden. Da die wenigsten Leute im Kühlschrank wohnen, sollte Hermann dieses auch nicht zugemutet werden. Er fühlt sich bei normaler Zimemrtemperatur am wohlsten und äussert dies, indem er mehr oder weniger vor sich hinblubbert. Am 1. Tag möchte Hermann in Ruhe gelassen werden, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen. Am 2. Tag sollte er einmal umgerührt werden, das Gleiche am 3. Tag und am 4. Tag. Am 5. Tag hat Hermann Hunger. Er möchte jeweils eine Tasse Zucker, Milch und Mehl. Während der Fütterung hat er es gerne, wenn man ihn rührt bis er glatt ist. Am 6., 7. und 8. Tag will er ruhen. Am 9. Tag nur rühren. Am 10. Tag ist Hermanns großer Tag. Züst wird er noch einmal gefütters wie am 5. Tag. Anschließend wird er in 4 gleiche Portionen geteilt; drei davon werden an gute Freunde verschenkt, die auf gleiche Weise verfahren wollen wie hier beschrieben. Zur 4. Portion gebe man aber noch 2 Tassen Mehl, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch, 1/2 Tasse Öl sowie 3 Eier. Je ein Päckchen Vanillezucker, Backpulver und 1 Pr. Salz. Nach Geschmack auch Zimt, Nüsse, Früchte, Rosinen, kakao oder alles auf einmal. Jedenfalls möchte er noch einmal durchgerührt werden und denn gebacken, wie oben beschrieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hermann-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hermann-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hermann-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   kandierte Früchte  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Hermann  *   Kuchen

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