Rezept: Gewürzkuchen mit Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Nelken | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
40 g | Schokopuddingpulver | ca. 0.17 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.59 € |
etwas | Milch - nach Bedarf | ca. 0.05 € |
Als Garnitur: | ||
Puderzucker - nach Bedarf | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.
Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den Teig geben.
Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch unterrühren
Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter | |
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut | |
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig |