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Gedeckter Birnen-Nuss-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz, Zimt mischen. Mit Zucker (1), Butter und Ei (1) verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200°C vorheizen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten reilen. Mit Zitronenschale, etwas Wasser und Zucker (2) 2 Minuten dünsten. 2/3 vom Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm D.) legen, Rand hochziehen. 15 Minuten vorbacken. Birnen abtropfen lassen, auf dem Teigboden verteilen. Ei (2) trennen. Käse, Eigelb, Zucker (3), Vanillinzucker verrühren, über die Birnen geben. Übrigen Teig rund ausrollen, mit Eiweiß bepinseln, als Decke auflegen. Den Kuchen 20-25 Minuten backen. Abgekühlt verzieren.
Pro Portion ca.: 320 kcal Pro Portion ca.: 1339 kJoule Eiweiß: 5 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 32 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten Kühlzeit Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedeckter Birnen-Nuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Birnen-Nuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedeckter Birnen-Nuss-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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