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Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen

         
Bild: Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Eiernudeln - (Fadennudeln für Suppen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
30 g   Getrocknete Pilze - eingeweicht in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hühnerbrust - in kleinen Stücken ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
125 g   Chinakohl - in 2 cm-Scheiben ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Zwiebeln - klein, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 Scheibe(n)   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEWÜRZMISCHUNG
2 TL   Helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Dunkle Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung marinieren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. 1 EL Öl untermengen, damit sie nicht aneinander kleben. Die Hälfte des restlichen Öls erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den Chinakohl dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten. Die Sojasauce hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine Servierplatte geben. Das restliche Öl erhitzen, die verbliebenen Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten. Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Nun das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack würzen. Die Hähnchen-Sauce über die Nudeln gießen, mit der Petersilie garnieren und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Hähnchen  *   Nudel  *   Pilz  *   Teigware

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