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Rezept: Fruchtpfannekuchen

Bild: Fruchtpfannekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.9 €       Demeter  >2.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eigelbeca. 0.68 €
220 gMehlca. 0.14 €
Zitronenschale 
Gewürz n. Belieben 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
kl.Salz 
8 Eischneeca. 0.68 €
Frische Früchte: z.B. - Bickbeeren gut abgetropft Heidelbeeren, Äpfelschnitte, entsteinte Kirschen 

Zubereitung:

Eidotter werden mit Mehl, Citronenschale und Gewürz beliebig, Milch und etwas Salz angerührt. Zuletzt gebe man den Schaum der Eier hinzu, und wenn man anfangen will zu backen, rühre man frische, gut getrocknete Früchte hinein, wie z.B. Bickbeeren oder Äpfelschnitte, oder indem man den Teig in die Pfanne thut, streü man die Früchte hinein, so auch ausgesteinte Kirschen, und gebe wenig Teig darüber.

Nachdem die eine Seite braun ist, werden sie vorsichtig gekehrt.


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(*) Für diese Version von Fruchtpfannekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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