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Mango-Kokosnuss-Dessert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kokosraspel, Kokosmilch, Milch und Rahm in eine Pfanne geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und beifügen. Alles unter gelegentlichem Umrühren aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten leicht kochen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Heisse Kokosmilchmischung unter Rühren dazugießen. In die Pfanne zurückgeben und noch so lange leicht kochen, bis die Masse eindickt. Sofort in ausgebutterte Gratinformen oder eine große feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in große Schnitze teilen. Auf der Kokosmasse verteilen. Dessert im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen im obersten Drittel etwa zehn Minuten leicht überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Kokosnuss-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Kokosnuss-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Kokosnuss-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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