Feiner Haselnusskuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisesta erke, Nüsse und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
In eine am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmeßer) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175-200øC (Gas: Stufe 2-3) 35-40 Minuten backen.
Haselnüsse rösten und abkühlen lassen. Sahne leicht anschlagen, Sahnefestiger, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen und ie Sahne steifschlagen. Nüsse darunterziehen.
Tortenboden zweimal durchschneiden, mit der Nusssahne füllen und zusammensetzen. Die Torte rundherum mit Nusssahne bestreichen. Den Rand mit Haselnüssen oder Krokant bestreuen.
Sahne und Zucker steifschlagen, in eine Tortenspritze füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit ganzen Haselnüssen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feiner Haselnusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Haselnusskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feiner Haselnusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelbeer-Birnen-Gelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. ...
Avocado mit Honigsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.24 €
Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und Kerne ...
Pinocchiotorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.10 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die Butter ...
Apfel-Rotkohl-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.14 €
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: ...
Karotten-Rösti
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.39 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig ...