skip to content

Rezeptanzeige

Erdbeer-Kokos-Kuchen mit Ananas

Teilen:       
Bild: Erdbeer-Kokos-Kuchen mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Kokosraspeln - (1) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
175 g   Zucker (1) ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Eier, Gew.Kl.M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Rum-Back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Dose(n)   Ananas, in Scheiben, 850 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
2 Dose(n)   Kokosmilch, ungesüßt z.B. - v. WanKwai, a 400 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Puddingpulver Vanille zum - Kochen, f. je 1/2 l ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
175 g   Schokoladen-Kokosmakronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokosraspeln (2) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
60 g   Zucker (2) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Kokosraspeln (1) rösten. Butter und Zucker (1) schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kokosraspeln, Rum-Back und Milch unterrühren.

Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.

Ananas abtropfen, Scheiben halbieren. Erdbeeren waschen, putzen, evtl.

halbieren. 1/8 der Kokosmilch, Puddingpulver und Zucker (2) verrühren. Restliche

Kokosmilch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen. Pudding sofort auf den Boden streichen, mit den Früchten belegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit den Kokosraspeln (2) bestreuen und mit

Makronen belegen. : Zubereitungszeit : ca. 1 1/4 Stunden ( ohne Wartezeit)

: bei 20 Stücken je Stück : ca. 320 kcal/1340 kJ

: Je Stück : Eiweiß 4 g, Fett 16 g, Kohlehydrate 37 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Kokos-Kuchen mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Kokos-Kuchen mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Kokos-Kuchen mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Erdbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Erdbeere  *   Kokos  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Boller-Brötchen

Boller-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.60 €

Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, Salz, ...

Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini

Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~34.83 €
Demeter: ~28.28 €

Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien gern ...

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.03 €

Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde ...

Gratinierte Bohnen mit Mozzarella

Gratinierte Bohnen mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~6.09 €

Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. ...

Käse-Chips

Käse-Chips1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.15 €

Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben.