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Eiweiß-Kuchen - Variation 1

         
Bild: Eiweiß-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
200 g   Aleuronatpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Eiweiß-Kuchen für Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Profeßor W.
Ebstein in Göttingen. In einer Schüssel mischt man 200 g Weizenmehl
mit 200 g Aleuronatpulver, rührt nach und nach 125 g Butter und
soviel Milch dazu, daß man einen ziemlich festen Teig bekommt. Ist
der Teig fertig, so arbeitet man noch 1 gestrichenen Theelöffel voll
Salz und 20 g Dr. Ötker's Backpulver (= 1 Paket für 10 Pfg.) unter
den Teig. So bereitet kommt der Teig in eine mit Butter
ausgestrichene Form und wird bei guter Ofenhitze gebacken. Der
fertige Kuchen enthält circa 50 % Eiweiß in der Trockensubstanz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiweiß-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiweiß-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiweiß-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Diabetes  *   Kuchen

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