Dattel-Streusel-Kuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 60g Haferflocken ausreichend für 16 Stücke.
Den Ofen auf 180 øC vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Haferflocken, Mehl, Walnüsse und Natron in einer Rührschüssel oder in der Küchenmaschine vermischen, die Butter zugeben und das Ganze mit zwei Meßern, einem elektrischen Handrührger"t oder in der Küchenmaschine zu einem br"seligen Teig verarbeiten. Die H"lfte des Teigs mit den H"nden auf das vorbereitete Backblech drücken, die andere H"lfte beiseite stellen.
Die Zutaten für die Füllung in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 3-5 Minuten k"cheln lassen, bis sich der Zucker aufgel"st hat. Die Mischung im Mixer glattpürieren und auf dem Teigboden verstreichen. Den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen. Den Kuchen 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dattel-Streusel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattel-Streusel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dattel-Streusel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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