Rezept: Bunter Beerenkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Obstkuchenböden ... 15cm | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Schale + Saft | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
20 g | Weichweizengrieß | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
180 g | Quark | ca. 0.25 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
150 g | Heidelbeeren | ca. 1.50 € |
100 g | Kapstachelbeeren/Kapstachel- - beeren | |
0.5 Pack. | Tortenguß, weiß | |
20 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale aufkochen. Grieß unterrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Abgekühlt mit Quark und Zitronensaft schaumig rühren. Grießcreme gleichmäßig auf den Boden verteilen, etwas fest werden lassen. Gut abgetropfte Beeren auf der Grießcreme verteilen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten. Beeren damit überziehen. Ränder der Törtchen mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen 1/2 Stunde kühlen.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Sonstiges : 1/2 Stunde Kühlzeit
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