skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Beerenkuchen - Variation 1

         
Bild: Bunter Beerenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Obstkuchenböden ... 15cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Schale + Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Weichweizengrieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
180 g   Quark ca. 0.25 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
150 g   Heidelbeeren ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.37 €
100 g   Kapstachelbeeren/Kapstachel- - beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Tortenguß, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale aufkochen. Grieß unterrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Abgekühlt mit Quark und Zitronensaft schaumig rühren. Grießcreme gleichmäßig auf den Boden verteilen, etwas fest werden lassen. Gut abgetropfte Beeren auf der Grießcreme verteilen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten. Beeren damit überziehen. Ränder der Törtchen mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen 1/2 Stunde kühlen.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Sonstiges : 1/2 Stunde Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Beerenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Beerenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Beerenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Halbfabrik  *   Ohnebacken  *   Quark  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce

Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.08 €
EU-Bio: ~12.12 €
Demeter: ~12.61 €

Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen und ...

Apfel-Pizza mit Schinken

Apfel-Pizza mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~15.89 €

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. ...

Cervelle des Canuts - Angemachter Quark

Cervelle des Canuts - Angemachter Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.30 €

In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher ...

Snickerdoodles

Snickerdoodles1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.07 €
EU-Bio: ~17.23 €
Demeter: ~17.61 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht im ...

Apfel-Matjes-Tatar

Apfel-Matjes-Tatar 4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.03 €

Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, ...

Werbung/Advertising