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Himbeer-Aprikosen-Dessert

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Bild: Himbeer-Aprikosen-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Himbeeren ca. 5.09 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
1 EL   Himbeergeist ca. 0.24 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Becher   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
500 g   Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Zartbitterschokolade - gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pro Portion eine Himbeere für die Dekoration beiseite legen, die restlichen in ein Glasschälchen pro Portion verteilen und mit Himbeergeist beträufeln. Quark, Aprikosen, Honig und ausgeschabtes Vanillemark passieren. Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest, der zur Dekoration benötigt wird, unter Aprikosen-Quark-Masse rühren. Masse über Himbeeren verteilen. Desserts mit je einem Sahnetupfer, einer Himbeere und Schokoladenraspeln verzieren und gut gekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Aprikosen-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Aprikosen-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Aprikosen-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Himbeeren  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Himbeere  *   Kalt  *   Süssspeisen  *   Schokolade

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