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Aprikosenrührteigkuchen mit Meringue
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und Salz beigeben. Mehl zufügen und rasch zu einem halbflüssigen Teig verrühren (nicht schlagen !).
Eine Springform befetten (oder mit Backpapier auskleiden), Teig hineingeben und glattstreichen. Die Form für mindestens 15 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 200 oC vorheizen. Aprikosen halbieren, entsteinen, dann die Hälften nochmals halbieren. Aprikosen auf den Teig verteilen.
Kuchen während 30 bis 35 Minuten im unteren Drittel des auf 200°C vorgeheizten Ofens vorbacken.
Inzwischen Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen, unter weiterrühren nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse fest und glänzend ist. In einen Spritzsack füllen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Meringue darauf spritzen. Zurück in den Ofen geben und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Meringue leicht zu bräunen anfängt.
Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenrührteigkuchen mit Meringue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenrührteigkuchen mit Meringue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenrührteigkuchen mit Meringue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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