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Apfelmuskuchen - Variation 4

         
Bild: Apfelmuskuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
360 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.31 € ca. 0.52 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1 TL   Gewürznelke - gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Getrocknete Datteln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Haselnüsse, gerieben ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Glas   Apfelmus (355g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 360g Mehl ausreichend f. eine 30cm-Kastenform und ca. 25 Scheiben. *Eine rheinische Spezialität* 1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln entkernen. Haselnüsse, Rosinen und Datteln fein hacken. 1/3 mit der Mehlmischung vermengen. Dann im Wechsel Mehlgemisch und Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren. Zum Schluß die restlichen Nüsse, Rosinen und Datteln unterheben. 2. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 oC/ Umluft: 150 oC/ Gasherd_ Stufe 2) ca 1 1/2 Stunden backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit ca 2 Stunden. Arbeitszeit ca 30 Minuten . Pro Stück ca 190 kcal/800 kj. Wünsche Guten Appetit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelmuskuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuskuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelmuskuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Dattel  *   Haselnuss  *   Kuchen

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