Rezept: Apfelmuskuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
360 g | Mehl | ca. 0.23 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
1 TL | Gewürznelke - gemahlen | ca. 0.20 € |
Salz - nach Bedarf | ||
200 g | Getrocknete Datteln | ca. 1.00 € |
200 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.99 € |
200 g | Rosinen | ca. 0.47 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 Glas | Apfelmus (355g) |
Zubereitung:
Menge mit 360g Mehl ausreichend f. eine 30cm-Kastenform und ca. 25 Scheiben. *Eine rheinische Spezialität* 1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln entkernen. Haselnüsse, Rosinen und Datteln fein hacken. 1/3 mit der Mehlmischung vermengen. Dann im Wechsel Mehlgemisch und Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren. Zum Schluß die restlichen Nüsse, Rosinen und Datteln unterheben. 2. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 oC/ Umluft: 150 oC/ Gasherd_ Stufe 2) ca 1 1/2 Stunden backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit ca 2 Stunden. Arbeitszeit ca 30 Minuten . Pro Stück ca 190 kcal/800 kj. Wünsche Guten Appetit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die | |
Zander in brauner Butter 4 Portionen Preise: Discount: 32.72 € EU-Bio: 32.88 € Demeter: 33.44 € Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit | |
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei |