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Apfel-Kuchen

         
Bild: Apfel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.85 €
Kosten Portion: ~0.36 €
Kosten Rezept: ~3.10 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~3.56 €
Kosten Portion: ~0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
5 g   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eiweiß - steif geschlagen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb und Zitronensaft dazugeben. Mit Mehl und Backpulver mischen, Eiweiß darunterziehen. Die Masse in eine gebutterte, bestäubte Springform von 24 cm Durchmeßer verteilen. Die geschälten Äpfel längs halbieren, und die Rundung fein einschneiden, so daß die Frucht noch zusammenhält. Diese Seite leicht zuckern und mit der Schmittfläche nach unten leicht in die Masse drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen  *   Schweiz

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