Rezept: Ananas-Pfannkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 Dose(n) | (140g) Ananas | |
davon 2 Scheiben würfeln | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Dosenmilch 7,5% Fett | |
100 g | Erd- o. Himbeermarmelade |
Zubereitung:
Rosinen mit Rum beträufeln, Ananas abtropfen lassen. Die nächsten 5 Zutaten verquirlen. Nach 30 Minuten in der Margarine zwei Pfannkuchen daraus backen. Quark mit Eigelb, Zucker, Dosenmilch, Rosinen und Ananaswürfel verrühren. Pfannkuchen damit füllen, zusammenklappen. Je eine Ananasscheibe darauflegen. Marmelade mit etwas Ananassaft zu sämiger Soße rühren und darüberziehen.
:Pro Person ca. : 714 kcal :Pro Person ca. : 2990 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen mit Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.57 € Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder | |
Apfel-Ingwer-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.50 € Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine | |
Deftiger Eierauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.34 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 13.55 € Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und |