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Rezept: Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss

Bild: Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.34 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
1 Pack.Soßenpulver "Vanille" (zum - Kochen) 
4 mittelgr.Äpfel (evtl. mehr) 
75 gRum-Rosinenca. 1.19 €
Fett für die Form 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €

EVENTUELL
Puderzuckerca. 0.04 €
Minze 

Zubereitung:

1. Für den Guss Marzipan würfeln. Mit Zucker und Eiern mit den Knethaken cremig rühren. Creme fraiche und Soßenpulver unterrühren.

2. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Rosinen in die Mulden füllen. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Den Guss darübergießen.

3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen.

4. Sahne halbsteif schlagen und über den warmen Auflauf geben. Evtl. mit Puderzucker und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: 1 Std.


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(*) Für diese Version von Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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