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Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss

         
Bild: Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier (Größe M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 Pack.   Soßenpulver "Vanille" (zum - Kochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Äpfel (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rum-Rosinen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
EVENTUELL
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Guss Marzipan würfeln. Mit Zucker und Eiern mit den Knethaken cremig rühren. Creme fraiche und Soßenpulver unterrühren.

2. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Rosinen in die Mulden füllen. Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Den Guss darübergießen.

3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen.

4. Sahne halbsteif schlagen und über den warmen Auflauf geben. Evtl. mit Puderzucker und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Süßspeise  *   Warm

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