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Apfel-Souffle-Kuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Mehl (1), Backpulver (1), Zucker (1), Eiweiß und kalte Butter in Stückchen rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Teig ausrollen, eine gefettete Springform (D. 26cm) damit auslegen. Kuchenboden mehrmals einstechen. Ofen auf 180øC vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, achteln, mit Saft und Likör (1) beträufeln. Eier trennen. Eigelbe mit warmem Wasser schaumig schlagen. Mehl (2) sowie Backpulver (2) unterziehen. Eiweiß mit übrigem Zucker (2) steifschlagen, mit Likör (2) unterheben. Hälfte der Soufflemasse auf dem Teig verteilen, Apfel, restliche Masse darauf geben. Mit Mandeln bestreuen, 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca.: 300 kcal :Pro Person ca.: 1256 kJoule :Eiweiß: 5 Gramm :Fett: 14 Gramm :Kohlenhydrate: 25 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. 45 Minuten :Sonstiges: 30 Minuten Kühlzeit :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Souffle-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Souffle-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Souffle-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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