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Rezept: Apfel-Souffle-Kuchen

Bild: Apfel-Souffle-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.13 €       Demeter  >3.78 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

200 gMehl - (1)ca. 0.13 €
1 TLBackpulver - (1)ca. 0.01 €
1 TLZucker (1)ca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
1 kgÄpfel, säuerlichca. 2.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELOrangenlikör (1) 
6 Eierca. 1.01 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
80 gMehl - (2)ca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELOrangenlikör (2) 
85 gZucker - (2)davon 1TL s.o.ca. 0.13 €
4 ELMandelblättchenca. 0.19 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl (1), Backpulver (1), Zucker (1), Eiweiß und kalte Butter in Stückchen rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Teig ausrollen, eine gefettete Springform (D. 26cm) damit auslegen. Kuchenboden mehrmals einstechen. Ofen auf 180øC vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, achteln, mit Saft und Likör (1) beträufeln. Eier trennen. Eigelbe mit warmem Wasser schaumig schlagen. Mehl (2) sowie Backpulver (2) unterziehen. Eiweiß mit übrigem Zucker (2) steifschlagen, mit Likör (2) unterheben. Hälfte der Soufflemasse auf dem Teig verteilen, Apfel, restliche Masse darauf geben. Mit Mandeln bestreuen, 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca.: 300 kcal :Pro Person ca.: 1256 kJoule :Eiweiß: 5 Gramm :Fett: 14 Gramm :Kohlenhydrate: 25 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. 45 Minuten :Sonstiges: 30 Minuten Kühlzeit :Anzurechnen:


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(*) Für diese Version von Apfel-Souffle-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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