Rezept: Zwetschenkuchen gedeckt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.41 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.05 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
1500 g | Zwetschen - halbiert + ent- steint (bleibt ca. 1400g) | |
2 EL | Aprikosenmarmelade - erhit t | ca. 0.18 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl und Hefe mischen, die nächsten fünf Zutaten darunterschlafen.
An warmem Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Puddingpulver mit etwas
kalter Milch anrühren, restliche Milch mit Zucker aufkochen;
Puddingpulver einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen. Ein Eigelb und
das vorher zerkleinerte Marzipan darunterrühren, abkühlen lassen.
Teig nochmals kurz
durchschlagen, die Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche auf
Backblechgrösse (ca. 33x43cm) ausrollen. Aufs leicht gefettete Blech
legen. Vanillecreme
daraufstreichen. Zwetschen mit der Schnittseite nach oben darauf
verteilen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig zu
gleicher Größe ausrollen. Über die Zwetschen legen, an den Rändern
leicht andrücken.
Oberfläche mit der Gabel mehrmals einstechen, zugedeckt 15 Minuten
gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC (untere Schiene) 45
Minuten backen. Herausnehmen, mit der Marmelade bestreichen.
Puderzucker sieben,
Zitronensaft und einen Esslöffel Wasser darunterrühren, den noch
warmen Kuchen damit bepinseln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotwein-Eiscreme 8 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.63 € Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake | |
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 24.04 € Demeter: 23.13 € Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den | |
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes |