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Zwetschenkuchen gedeckt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Hefe mischen, die nächsten fünf Zutaten darunterschlafen.
An warmem Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Puddingpulver mit etwas
kalter Milch anrühren, restliche Milch mit Zucker aufkochen;
Puddingpulver einrühren, aufkochen, vom Herd nehmen. Ein Eigelb und
das vorher zerkleinerte Marzipan darunterrühren, abkühlen lassen.
Teig nochmals kurz
durchschlagen, die Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche auf
Backblechgrösse (ca. 33x43cm) ausrollen. Aufs leicht gefettete Blech
legen. Vanillecreme
daraufstreichen. Zwetschen mit der Schnittseite nach oben darauf
verteilen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig zu
gleicher Größe ausrollen. Über die Zwetschen legen, an den Rändern
leicht andrücken.
Oberfläche mit der Gabel mehrmals einstechen, zugedeckt 15 Minuten
gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC (untere Schiene) 45
Minuten backen. Herausnehmen, mit der Marmelade bestreichen.
Puderzucker sieben,
Zitronensaft und einen Esslöffel Wasser darunterrühren, den noch
warmen Kuchen damit bepinseln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschenkuchen gedeckt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschenkuchen gedeckt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschenkuchen gedeckt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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