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Rezept: Walnusskuchen - Variation 2

Bild: Walnußkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.13 €       Demeter  >12.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 

Belag
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.49 €
5 ELKaffeesahne 
1 Gläschen Rum 
0.5 Fläschchen Rumaroma 
350 gWalnüsse o. Schaleca. 4.53 €

Creme zur Füllung
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.10 €
125 gButterca. 0.85 €

Schokoglasur
150 gBitterschokoladeca. 1.13 €
50 gKokosfettca. 0.20 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene Haselnüsse und die Kaffeesahne zufügen, rühren, Rum und Rumaroma zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und mit Walnusshälften dicht belegen. Backen. Auskühlen lassen.

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding (reduzierte Flüssigkeitsmenge!) bereiten. Abkühlen lassen. Die Butter

schaumig schlagen und den Pudding löffelweise verrühren. Die Creme soll gut streichfähig sein. Die Vanillebuttercreme dünn auf die Walnüsse bringen. Fest werden lassen.

Abschließend mit einer Glasur überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit Öl und zerlassenem Kokosfett geschmeidig rühren und dünn auftragen.

Hitze: 180ø -200ø C

Ein knackiger, bißfester und optisch sehr schöner Kuchen, der sich großer Beliebtheit erfreut

:Garzeit : ca. 20-25 Minuten


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(*) Für diese Version von Walnusskuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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