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Walnusskuchen - Variation 2

         
Bild: Walnußkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
5 EL   Kaffeesahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gläschen Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fläschchen Rumaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Walnüsse o. Schale ca. 4.53 € ca. 5.95 € ca. 5.95 €
Creme zur Füllung
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
Schokoglasur
150 g   Bitterschokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
50 g   Kokosfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene Haselnüsse und die Kaffeesahne zufügen, rühren, Rum und Rumaroma zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und mit Walnusshälften dicht belegen. Backen. Auskühlen lassen.

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding (reduzierte Flüssigkeitsmenge!) bereiten. Abkühlen lassen. Die Butter

schaumig schlagen und den Pudding löffelweise verrühren. Die Creme soll gut streichfähig sein. Die Vanillebuttercreme dünn auf die Walnüsse bringen. Fest werden lassen.

Abschließend mit einer Glasur überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit Öl und zerlassenem Kokosfett geschmeidig rühren und dünn auftragen.

Hitze: 180ø -200ø C

Ein knackiger, bißfester und optisch sehr schöner Kuchen, der sich großer Beliebtheit erfreut

:Garzeit : ca. 20-25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnusskuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusskuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnusskuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Nuss  *   Schokolade

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