Rezept: Walnusskuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 | |
Belag | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.49 € |
5 EL | Kaffeesahne | |
1 | Gläschen Rum | |
0.5 | Fläschchen Rumaroma | |
350 g | Walnüsse o. Schale | ca. 4.53 € |
Creme zur Füllung | ||
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.33 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.10 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Schokoglasur | ||
150 g | Bitterschokolade | ca. 1.13 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene Haselnüsse und die Kaffeesahne zufügen, rühren, Rum und Rumaroma zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und mit Walnusshälften dicht belegen. Backen. Auskühlen lassen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding (reduzierte Flüssigkeitsmenge!) bereiten. Abkühlen lassen. Die Butter
schaumig schlagen und den Pudding löffelweise verrühren. Die Creme soll gut streichfähig sein. Die Vanillebuttercreme dünn auf die Walnüsse bringen. Fest werden lassen.
Abschließend mit einer Glasur überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit Öl und zerlassenem Kokosfett geschmeidig rühren und dünn auftragen.
Hitze: 180ø -200ø C
Ein knackiger, bißfester und optisch sehr schöner Kuchen, der sich großer Beliebtheit erfreut
:Garzeit : ca. 20-25 Minuten
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