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Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2

         
Bild: Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Spaghetti ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - (1) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
60 g   Butter - (2) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Fleisch- o. Würfelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Holland-Gouda, mittelalt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Butter (1) garen, dann abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und würfeln. Den Paprika waschen, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, sehr! fein würfeln. Den Paprika mit der Brühe ca. 3-4 Minuten dünsten, dann von der Herdplatte nehmen und mit den Tomatenwürfeln vermischen. 2/3 vom Käse fein würfeln, zum Gemüse geben. Den Rest reiben und beiseite stellen. Aus den Spaghetti 3 kleine Nester pro Portion drehen und auf ein Brett oder eine Pfanne legen. Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, den geriebenen Käse einrühren. Einen entsprechenden Anteil der Butter (2) in einer großen Pfanne erhitzen. Pro 2 Portionen wird 1 Pfannkuchen gebraten. Hierzu pro Pfannkuchen 6 Nudelnester in der Pfanne setzen, einseitig anbraten und dann den entsprechenden Anteil der Eier-Käse-Milch dazugießen. Ein entsprechender Anteil der Gemüse- Käse-Mischung auf den Spaghetti-Nestern verteilen, dann die Pfannkuchen zugedeckt bei milder Hitze stocken lassen.

Tip: Diese Pfannkuchen können sie auch mal mit Hackfleisch-Sauce oder einer Schinken-Sahne-Masse füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Pfannkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spaghetti  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eierspeise  *   Käse  *   Pikant  *   Spaghetti

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