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Rezept: Schwedischer Apfelkuchen - Variation 2

Bild: Schwedischer Apfelkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.16 €       Demeter  >3.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
350 gZuckerca. 0.52 €
120 gButterca. 0.81 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
3 Mürbe Äpfel 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.06 €
75 gMandeln, gehacktca. 0.41 €

Zubereitung:

Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Äpfel schälen und grob raspeln, anschließend unter den Teig heben. Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 20 Minuten backen.

Statt der Äpfel gehen auch Gelbe Rüben, Stachelbeeren oder Rhabarber.


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(*) Für diese Version von Schwedischer Apfelkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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