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Sauerkirschkuchen mit Geleeguss

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Bild: Sauerkirschkuchen mit Geleeguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
   aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
1 Pack.   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   einen Pudding kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
750 g   Sauerkirschen o.Stein a.d.G. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gut Abgetropft entspricht - etwa Glas ODER Gläsern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Geleeguß
0.5 l   Kirschsaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
15 g   Gelatine ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
3 EL   Zucker ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Götterspeise "Kirsche" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker, evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen. Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguss überziehen. Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.

Hitze: 180ø -200øC

Ein schneller, erfrischender Sonntagskuchen. Kinder mögen ihn besonders gern. Sehr kräftig im Geschmack!

:Garzeit : ca. 30-40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkirschkuchen mit Geleeguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschkuchen mit Geleeguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkirschkuchen mit Geleeguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sauerkirschsaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Hefeteig  *   Kirsche  *   Kuchen

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