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Russischer Quarkkuchen

         
Bild: Russischer Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Zuckerteig siehe - Grundre ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zitronen-Eßenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
320 g   Saure Sahne ca. 1.04 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Teig 3mm dick ausrollen und das Backblech damit auslegen.

Für die Füllung die Eier trennen. Eigelbe, Zucker, und Zitronen-Eßenz schaumig schlagen. Quark und Sauerrahm zugeben. Speisetärke in Milch auflösen und beifügen. Alles gut mischen. Gewaschene Sultaninen beifügen. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Die Füllung auf den Teig verteilen und bei 240 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russischer Quarkkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Quarkkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russischer Quarkkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark 40%  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Quark  *   Russland  *   Schweiz

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