Rezept: Quarkapfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
0.125 l | Sauerrahm, evtl.verdoppeln | ca. 0.41 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - etwas abger. Schale | |
375 g | Äpfel, säuerliche Sorte z.B. - Boskoop, Granny Smith |
Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Zucker Ei und Backpulver einen mürben Boden bereiten, eine gut gefettete Springform damit belegen und bei mittlerer Hitze halbfertig backen.
Zum Belag Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten dazugeben und zuletzt die geschälten, kleingeschnittenen Apfelstückchen untermischen. Diesen Belag auf dem halbfertigen Boden verteilen und den Kuchen langsam bei mittlerer Hitze fertigbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkbällchen - die echten Hänselschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.47 € Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. | |
Champignon-Chinakohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.41 € Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen | |
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher |