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Rezept: Quarkapfelkuchen

Bild: Quarkapfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >5.51 €       

Zutaten für 1 Springform:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag
70 gButterca. 0.47 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 Eier - getrenntca. 0.51 €
500 gQuarkca. 0.69 €
0.125 lSauerrahm, evtl.verdoppelnca. 0.41 €
4 ELMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Zitrone - etwas abger. Schale 
375 gÄpfel, säuerliche Sorte z.B. - Boskoop, Granny Smith 

Zubereitung:

Aus Mehl, Fett, Zucker Ei und Backpulver einen mürben Boden bereiten, eine gut gefettete Springform damit belegen und bei mittlerer Hitze halbfertig backen.

Zum Belag Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten dazugeben und zuletzt die geschälten, kleingeschnittenen Apfelstückchen untermischen. Diesen Belag auf dem halbfertigen Boden verteilen und den Kuchen langsam bei mittlerer Hitze fertigbacken.


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(*) Für diese Version von Quarkapfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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