skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quarkapfelkuchen

         
Bild: Quarkapfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Springform:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Belag
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.125 l   Sauerrahm, evtl.verdoppeln ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Zitrone - etwas abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Äpfel, säuerliche Sorte z.B. - Boskoop, Granny Smith ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Fett, Zucker Ei und Backpulver einen mürben Boden bereiten, eine gut gefettete Springform damit belegen und bei mittlerer Hitze halbfertig backen.

Zum Belag Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten dazugeben und zuletzt die geschälten, kleingeschnittenen Apfelstückchen untermischen. Diesen Belag auf dem halbfertigen Boden verteilen und den Kuchen langsam bei mittlerer Hitze fertigbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkapfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkapfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkapfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mürbeteig  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkbällchen - die echten Hänselschen

Quarkbällchen - die echten Hänselschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~13.40 €

Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. 160°C ...

Apricot-Ginger-Cookies

Apricot-Ginger-Cookies1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~5.06 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer ...

Exotischer Reissalat

Exotischer Reissalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~7.71 €

Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. Die ...

Champignon-Chinakohl-Eintopf

Champignon-Chinakohl-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.42 €

Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen ...

Lebergulasch

Lebergulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.63 €

Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ...

Werbung/Advertising