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Pflaumenkuchen mit Mandelguss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter oder Mrgarine als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Unterdeßen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backblech einfetten. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
Mürbeteig auf das vorgefettetes Backblech rollen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 175 oC schalten.
Für den Mandel-Guß Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazurühren. Eischnee auf die Creme setzen. Mandeln und Speisestärke darüberstreuen und unterheben. Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen, Pflaumenhälften darauflegen.
Etwa 35 Minuten auf unterster Schiene backen.
Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen sofort auf die Pflaumen pinseln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen mit Mandelguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkuchen mit Mandelguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumenkuchen mit Mandelguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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