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Bratäpfel mit Rumrosinen

         
Bild: Bratäpfel mit Rumrosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 EL   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Äpfel, säuerliche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandeln (Stifte) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butterflöckchen ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Rosinen 20 Minuten in dem Rum einweichen. Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse weit ausstechen. Eine entsprechend große, feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Äpfel einsetzen. Die Rumrosinen mit den Mandelstiften vermischen und die Masse in die Äpfel einfüllen, den Rest der Masse um die Äpfel herum in der Form verteilen. Die Butterflöckchen auf die Äpfel setzen und die Äpfel bei 200 °C im vorgeheizten Ofen je nach Größe zwischen 30 und 35 Minuten braten. Danach mit Puderzucker bestreuen und servieren. Dazu eine heiße Vanillesoße.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Rumrosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Rumrosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Rumrosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt

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Alkohol  *   Obst

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