skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mohnkuchen vom Blech - Variation 1

         
Bild: Mohnkuchen vom Blech - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Mürbeteig
g   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
190 g   Zucker ca. 0.17 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
0.75 Pack.   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Mohnbelag
2 Pack.   Mohnback ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Becher   Sauerrahm ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Mandeln, gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Streusel
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Margarine ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
Zuckerguß
400 g   Gesiebter Puderzucker ca. 0.78 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2    Fläschchen Rumaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 TL   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mürbeteig: alle Zutaten vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mohnbelag: Alles zusammen verrühren. Zum Schluß 2 steife Eiweiß unterheben Das Ganze auf den Teig geben. Streusel: Alle Zutaten vermengen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen bei 200° ca 35 Minuten backen Zuckerguß: Das Wasser l"ffelweise unter den Zucker, mit dem Rumaroma rühren. Den Guß über den lauwarmen Kuchen verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnkuchen vom Blech - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen vom Blech - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnkuchen vom Blech - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kuchen  *   Mohn  *   Quark  *   Sauerrahm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zuercher Chachelimues

Zuercher Chachelimues4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.26 €

Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und goldgelb ...

Maisbrot - Variation 3

Maisbrot - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~2.57 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser verrühren. ...

Zucchini-Gratin mit Schinken

Zucchini-Gratin mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~10.88 €

Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, ...

Scharfe Feigenpasta

Scharfe Feigenpasta4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.25 €

Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. ...

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.87 €

Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene ...

Werbung/Advertising