Rezept: Mohnkuchen vom Blech - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteig | ||
g | Butter | |
190 g | Zucker | ca. 0.28 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
Mohnbelag | ||
2 Pack. | Mohnback | ca. 2.58 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Becher | Sauerrahm | ca. 1.30 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
100 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.55 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Streusel | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Margarine | ca. 0.36 € |
Zuckerguß | ||
400 g | Gesiebter Puderzucker | ca. 0.78 € |
2 | Fläschchen Rumaroma | |
20 TL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mürbeteig: alle Zutaten vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mohnbelag: Alles zusammen verrühren. Zum Schluß 2 steife Eiweiß unterheben Das Ganze auf den Teig geben. Streusel: Alle Zutaten vermengen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen bei 200° ca 35 Minuten backen Zuckerguß: Das Wasser l"ffelweise unter den Zucker, mit dem Rumaroma rühren. Den Guß über den lauwarmen Kuchen verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuercher Chachelimues 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.14 € Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser | |
Zucchini-Gratin mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 10.65 € Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, | |
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. | |
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 9.02 € Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene |