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Mandel-Krokant-Kuchen - Variation 1

         
Bild: Mandel-Krokant-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.71 €Kosten Rezept: ~4.40 €Kosten Rezept: ~5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Menge Hefeteig nach - Grundrezept 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
275 g   Butter ca. 2.63 € ca. 1.97 € ca. 2.74 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
275 g   Mandeln, gehackt ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.51 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1    Ei - evtl. verdoppeln ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die

feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf dem Herd lassen, bis der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist. Topf vom Feuer nehmen, Milch zufügen, rühren. Unter die etwas abgekühlte Masse ein großes oder zwei kleine Eier rühren. Diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der Kuchen hat eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guß und sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden.

Hitze: 180ø C

Ein edler Kuchen, kroß und saftig, der sich lange hält. Besonders wohlschmeckend seine Karamelnote.

:Garzeit : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Krokant-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Krokant-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Krokant-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Hefeteig  *   Kuchen  *   Mandel

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