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Kokosflockenkuchen mit Quark - Variation 1

         
Bild: Kokosflockenkuchen mit Quark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

Form
1 x   SpringForm, rund, 26-28cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Boden
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
45 g   Butter - weich ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Zitronenaroma (Fläschchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mittelschicht
1000 g   Quark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1.5 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   saure Sahne ca. 0.24 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Vanillinzucker (Päckchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Deckschicht
150 g   Kokosflocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 g   Zucker, sehr weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Pudding ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rumaroma, Fläschchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für den Boden mit den Knetwedeln des Mixers zusammenmischen, auf bemehlter Fl"che etwas gr"ßer als die Form ausrollen und in die gut gefettete und mit Grieß ausgebr"selte Form einbringen. (Grieß ist beßer als Semmelbr"sel, da feiner!)

Die Zutaten für die Mittelschicht ebenfalls miteinander mischen und in die ausgelegte Form geben.

Für die Deckschicht die Zutaten mischen und auf der Mittelschicht gleichm"ßig verteilen.

Die Form ins untere Drittel des Backofen einsetzen und bei 200ø zirka 40-50 Minuten backen. Immermal nachschauen, falls der Kuchen droht zu dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken.

Wenn das Holzst"bchen, welches zur Prüfung in den Kuchen gestochen wird, trocken bleibt, ist der Kuchen fertig. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tip: Es schadet dem Kuchen nicht, wenn man ihn vor dem Verzehr einen Tag stehen und durchziehen l"ßt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosflockenkuchen mit Quark - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosflockenkuchen mit Quark - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosflockenkuchen mit Quark - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mürbeteig  *   Quark

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