skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kirsch-Marzipan-Kuchen

         
Bild: Kirsch-Marzipan-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Backmischung Apfel- - Mar ipan-Kuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
BELAG
370 g   Sauerkirschen aus dem Glas ca. 1.02 € ca. 4.22 € ca. 4.22 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Mandeln, gemahlen aber - nicht abge ogen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Backmischung mit den Teigzutaten zubereiten. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.

Sauerkirschen zum Abtropfen auf ein Sieb geben, auf dem Teig verteilen. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit den Mandeln unter die Marzipanzubereitung heben.

Masse in Häufchen auf dem Teig verteilen. Vor den Teig einen mehrfach

geknickten Streifen Alufolie legen.

: Herdeinstellung: gemäss Packungsaufschrift : Backzeit: etwa 40 Minuten

Erkaltetes Gebäck mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Marzipan-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Marzipan-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Marzipan-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Marzipan  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hack-Curry

Hack-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.62 €
Demeter: ~11.98 €

Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren schälen, in ...

Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Hackfleisch-Paprika-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.91 €

Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, ...

Plumpudding

Plumpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.47 €

Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem Teig ...

Eingelegte Rote Bete

Eingelegte Rote Bete1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~6.06 €

Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten . ...

Kirsch-Risotto

Kirsch-Risotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.93 €
EU-Bio: ~15.88 €
Demeter: ~15.83 €

Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis einstreuen, ...

Werbung/Advertising