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Kirschkuchen - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Josef Wolf: da habe ich doch nach einem uralten, handgeschriebenem Rezept einen Kirschkuchen gebacken! Einfach in der Zubereitung, aber im Geschmack - ich muß sagen, einfach Spitze!!!
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben.
Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig rühren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und ebenfalls unterheben.
Eine Springform ausfetten und mit den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Minuten backen (Garprobe machen).
Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
5 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.
Dazu Schlagsahne reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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